::MAXomaniya::


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 История команды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
PR
Admin
avatar

Количество сообщений : 169
Настроение : Улыбнуло)
Дата регистрации : 2008-09-19

СообщениеТема: История команды   Пт 3 Окт - 4:43

1999 год...

После того как команда КВН ТГУ "Огни большого города" завершила свои выступления в сезоне Томского КВНа 1999 года, появилась идея создать совершенно новый проект команды КВН, которая бы кардинально отличалась от старой Универовской команды: молодая, энергичная, альтернативная, нацеленная только на классную профессиональную игру, использующая хороший текстовой материал и сильную актерскую подачу. Отцами - основателями выступили Алексей Базай, Михаил Башкатов, Константин Маласаев. Идея идеей - надо действовать.

Начать решили с руководящего аппарата, где без вопросов наш выбор пал на Золотова Антона, который являлся руководителем "Огней Большого города" и имел опыт работы в командах "Экономатика" и "Дальние родственники". Далее, дело за сильным составом, концепцией и назваем. После прошедшей в ТГУ товарищеской игры, где хорошо проявила себя команда ММФ ТГУ, в новой команде появились Челдаев Дмитрий (капитан) и Минин Андрей (опытный КВНщик, игравший до поступления в ТГУ в команде "Горячая десятка" г. Железногорск). После долгих раздумий решил войти в новый проект и экс-капитан "ОБГ" Андрей Кокорин. В это же время был приглашен еще один актер театра "Бонифас" (к паре Маласаев-Башкатов) - Меньшиков Кирилл. И вот, в составе семь актеров, руководитель (по совместительству являющимся и звукорежиссером) и ставшая реквезитором и заместителем руководителя - Лена Ли. Мы наконец-то собрались все вместе в ноябре 1999 г. с концепцией безпопсовой, молодой, энергичной команды. В первоначально предложенных названиях явно чувствовалась наша кулинарная направленность: "Мандарины", "Перцы" и т. д. Но выбор пал на "МаксимуМ". Это название предложил Маласаев Константин, и оно понравилось всем по своей сути ("Как ты судно назовешь, так оно и поплывет"). В этой связи тут же вспомнился лозунг: "Хорошего должно быть много!" Так и повелось.

_________________
...::МаксимуМ::... - это надо смотреть!!!!
Настоящие профессионалы, настоящие люди не могут потерять популярность или известность, однажды появившись, они застревают в сердце навсегда


Последний раз редактировалось: PR (Пт 3 Окт - 4:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://maxomaniya.forum2x2.ru
PR
Admin
avatar

Количество сообщений : 169
Настроение : Улыбнуло)
Дата регистрации : 2008-09-19

СообщениеТема: Re: История команды   Пт 3 Окт - 4:45

2000 год...

Из-за дезинформации о дате проведения фестиваля КВН в г.Томске в сезоне 2000 года, визитку мы подготовили фактически за 3 месяца до первого выступления (1/8 финала). В процессе репетиций разрабатывался и подчеркивался стиль команды, заодно была придумана и форма. Смешение стилей, контраст и свобода - так можно охарактеризовать наше внешнее обличие. И вот, первая игра. 17 марта 2000г. - официальный день рождения команды КВН ТГУ "МаксимуМ". Исразу же успех, подтвердивший и усиливший наши стремления. Победа во всех трех конкурсах и отрыв в три балла от второго места дала новый стимул сражаться так и дальше. До следущей игры в Томске (1/4 финала) мы успели съездить в Новосибирск в апреле на седьмой фестиваль "Студенческая весна в Сибири 2000", где заняли заслуженное первое место, а в мае - в Нижний Новгород на "Российскую студенческую весну 2000", где актеры команды, Меньшиков Кирилл и Маласаев Константин, взяли дипломы за лучшие актерские работы, а команда вышла в пятерку лучших и взяла альтернативный кубок "Черного КВН", который неофициально проводился во время фестиваля.

И снова Томск. Повыступав на площадках города, команда добралась до 1/4 финала с обновлением в составе: за "МаксимуМ" стали играть Куликов Алексей (человек с потрясающим голосом) и Бурковский Андрей (команда школы 34 "Осколки Звезд"). И снова победа - мы в полуфине! С радостным настроением мы отправились на фестиваль команд КВН "КВН на Енисее" г. Красноярск (переломный для нас момент), где из 79 команд в Гала-концерт вышло 19, в том числе и мы. В итоге нас пригласили играть в Межрегиональную лигу АМИК КВН-Азия. После полуфинала городского КВН, где к команде присоединился Дмитрий Вьюшкин ("Осколки Звезд"), мы отправились в город Красноярск на первую для нас серьезную игру вне города, где в результате завоевали победу - мы заняли 1-ое место в своей подгруппе, а наш музыкальный конкурс "Красная Армия" был признан одной из лучших музыкалок на восьмушках в КВН-Азии. В декабре 2000г. состоялся финал в городе Томске: "МаксимуМ" - "Золотые Стрижи". В нелегкой борьбе победа осталась за нами. "МаксимуМ" - чемпион!

_________________
...::МаксимуМ::... - это надо смотреть!!!!
Настоящие профессионалы, настоящие люди не могут потерять популярность или известность, однажды появившись, они застревают в сердце навсегда


Последний раз редактировалось: PR (Пт 3 Окт - 4:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://maxomaniya.forum2x2.ru
PR
Admin
avatar

Количество сообщений : 169
Настроение : Улыбнуло)
Дата регистрации : 2008-09-19

СообщениеТема: Re: История команды   Пт 3 Окт - 4:46

2001 год...

Наступил 2001 год... Новые сезоны, новые игры... Но все это потом, после фестиваля в Сочи. «МаксимуМ» поехали на свой первый международный фестиваль команд КВН. Не столько «бабахнуть» там, сколько посмотреть, что из себя представляет «Планета КВН» и что в ней представляем собой Мы... На этот же фестиваль поехали еще 2 команды, в которых играли актеры команды «МаксимуМ». Во-первых, это Сборная МЧС (Москва), за которую играл Андрей Минин, и, во-вторых, команда «Сибирские Сибиряки» - новый, полный противоречий проект города Новосибирска, за которую на фестивале выступали Михаил Башкатов и Константин Маласаев. Позже, когда эта команда вошла сезон Высшей Лиги, к ним присоединились Колесников Илья, Куликов Алексей и Андрей Минин. Добравшись до полуфинала и проиграв там, команда исчезла как таковая, но из нее мы кое-что «вынесли», а именно: за команду «МаксимуМ» начал играть Илья Колесников, до этого игравший в команде «Дети Лейтенанта Шмидта», а еще раньше в театре «Бонифас» и «Люкс», но об этом позже.

Итак, Сочинский Фестиваль. Выступив и попав в так список команд повышенного рейтинга, нашей команде порекомендовали играть в лиге КВН-Азия и КВН-Сибирь. В феврале, по возвращению домой, мы осмыслили все, что нам предстояло в наступающем сезоне, а именно: участие одновременно в трех лигах (еще ведь есть и Томский КВН), то есть это, как минимум, 3 игры, а, как максимум, 11 игр за сезон. И началась гонка... Итоги первого полугодия таковы: в КВН-Азии вышли в финал, не проиграв ни одной игры, при этом актеры команды дважды становились «Мистерами КВН игры»; в КВН-Сибири выиграли одну игру из одной и вышли в полуфинал; в «Томском КВНе» дошли до четвертьфинала, выиграв единственную игру, а также получили первый открытый кубок города Томска в Июле 2001г. И, конечно же, стоит сказать о получении Гран-При «Юморины-2001», где за театр «Бонифас» выступил весь «МаксимуМ».

Летом было много веселья и путешествий. В августе команда собралась на Кубок «Байкал-2001» в город Улан-Удэ, где к хорошему настроению и морю пива добавили звание Дипломантов Фестиваля наряду с командами «Забайкальский Вариант» и «Молодежная Сборная Бурятского Гос. Университета». Настало время нового учебного года и продолжения КВН-сезона. Первая игра в Томске - выход в полуфинал. Далее, финал КВН-Азии, где мы заняли второе место. Нас обошла команда «ЗабаВа» из Улан-Удэ - наши хорошие друзья и знакомые - всего на 2 оценки жюри (0.16 балла), но второе место в одной из лучших межрегиональных лиг тоже неплохо. Затем полуфинал в Томске и выход в финал. Полуфинал в КВН-Сибири и тоже выход в финал.

Таким образом, за сезон мы сыграли 11 игр и 2 кубка (не считая выступления на гастролях и на площадках Томска), съездили в Абакан на фестиваль СТЭМов, где также взяли Гран-При. Впереди два финала... но получилось так, что мы проиграли все. На финале в Томске лишь на последнем конкурсе, каким-то странным образом, мы получаем на полтора балла меньше чем команда-соперница, и нас обходит с незначительным отрывом команда КВН «Девчата» (Клуб «Полигон»). В итоге, опять же, второе место. А на финале КВН-Сибири занимаем 3 место, пропуская перед собой команды «Отнюдь» (Новосибирск) и команду - Чемпиона «Последний Шанс» (Бердск), с которой мы играли в этом сезоне и в Азии на полуфинале... Сезон закончен, надежды на чемпионство рухнули, но «все что не делается, все к лучшему»... И мы, немного отдохнув, перешагнули в 2002 год.

_________________
...::МаксимуМ::... - это надо смотреть!!!!
Настоящие профессионалы, настоящие люди не могут потерять популярность или известность, однажды появившись, они застревают в сердце навсегда
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://maxomaniya.forum2x2.ru
PR
Admin
avatar

Количество сообщений : 169
Настроение : Улыбнуло)
Дата регистрации : 2008-09-19

СообщениеТема: Re: История команды   Пт 3 Окт - 4:49

2002 год...

Год 2002, и перед нами новый фестиваль в Сочи... Не расслабляясь и кое-как сдав сессии, команда рванула на 13-й Международный Фестиваль команд КВН «КиВиН-2002». Этот фестиваль решал многое... Где будем играть, каким качеством и т.д. Выступили, прошли во второй тур. Снова выступили и прошли в «Планету КВН». И вот оно - нас зачисляют в Центральную Первую Лигу в городе Казани... То, чего, собственно, мы и хотели...

Первая игра намечена на 2 апреля. Пока готовились к предстоящей игре, решили справить свой День Рождения: 15 марта в БКЗ состоялся первый сольный концерт команды КВН «МаксимуМ», посвященный 2-х летию команды. Концерт выдался на славу! Полный аншлаг, два с половиной часа на сцене без антракта. Все довольны. К концу месяца пришло время ехать в Казань, где в своей одной восьмой центральной Первой лиги мы заняли 1 место. Следущая игра намечена на 23 мая. Там мы заняли 4 место из пяти и многое поняли для себя... Решением жюри нас взяли в полуфинал. Музыкальный кубок Первой лиги прошел, к сожалению, безрезультатно для нас, и с чистой совестью мы ушли в отпуск на все лето.

Сентябрь открыл карты и сезон... На "Осеннем кубке Томска" и "Открытом кубке Красноярска" мы заняли второе место, уступив в родном городе нашей Томской команде "Си-4", а в Красноярске местной команде "Левый берег". А в полуфинале Первой лиги мы все-таки победили с отрывом на 0.2 балла от второго места, которое досталось сборной ХМАО "Югра", но жюри взяли их в финал вместе с нами. Итак, впереди апогей сезона - финал Первой Лиги МС КВН, намеченный на 23 декабря, после которого команда "МаксимуМ" становится Вице-чемпионом Первой лиги, поделив второе место с командой "ЮГРА" из Ханты-Мансийска. Чемпионство и путевка в Высшую Лигу сезона 2003 года достались команде "Есть Контакт" Пермь-Добрянка. Так закончился очень важный для нас год. Год, когда о нас узнали, когда о нас заговорили... где-то еще кроме Сибири Smile

_________________
...::МаксимуМ::... - это надо смотреть!!!!
Настоящие профессионалы, настоящие люди не могут потерять популярность или известность, однажды появившись, они застревают в сердце навсегда
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://maxomaniya.forum2x2.ru
PR
Admin
avatar

Количество сообщений : 169
Настроение : Улыбнуло)
Дата регистрации : 2008-09-19

СообщениеТема: Re: История команды   Пт 3 Окт - 4:50

2003 год...

Год 2003, по традиции, начался с поездки в Сочи на очередной фестиваль команд КВН. 26-го января мы вылетели из Томска, и прибыли в теплый Сочи - вечнозеленый город-сказку. По результатам выступлений нашей команды в первом и втором туре, нас опять распределили в Первую Лигу МС КВН... Ну, что же? Игры в апреле - начали готовиться... В марте, по новоутвержденной традиции, состоялся сольный концерт команды, посвященный нашему 3-х летию.

Певрые две игры сезона успешно прошли с двумя новыми актерами в составе: к нам присоединились Гореликов Сергей и Скроботов Дмитрий из "Полигона". Летом съездили на фестиваль "Голосящий КиВиН" В Юрмалу, где попали в гала-концерт. Мы выступали в блоке "Дебют", как молодая (по меркам АМИКа) команда, вместе с Норильском, Тбилиси и Рязанью. После недолгих каникул, в сентябре снова ринулись в бой... Отметив 125 лет нашему Alma Mater, мы успешно выступили на четвертьфиналах КВН-Университетов (все 3 команды из состава "МаксимуМ" вышли в полуфиналы). Эти игры были отличной репитицией перед серьезными играми команды "Ударная Волна" в Красноярске, а также команды "МаксимуМ" на полуфинале в Казани. Результатом стали победы во всех номинациях! На фестивале "КВН на Енисее" "Ударная Волна" ЮИ ТГУ стала чемпионом Центральной лиги КВН-Азия. А через день "МаксимуМ" взял кубок города Красноярска. Губернатор Красноярского края А.Г. Хлопонин в своем интервью после выступления высоко оценил команду "МаксимуМ". По приезду из Красноярска началась усиленная подготовка к полуфиналу. Результат - первое место в группе, с отрывом от второго места (Москва) почти в 2 балла. Теперь в финале команда КВН ТГУ "МаксимуМ" встретится с хозяевами лиги - командой "Четыре Татарина", которые, кстати, в этом году взяли ЗОЛОТОГО КиВиНа в Юрмале... Итак, по итогам главной игры сезона, команда КВН ТГУ "МаксимуМ" во второй раз стала вице-чемпионом Первой лиги МС КВН. С отрывом в 1.2 балла мы уступили хозяевам Казани, проиграв им лишь в разминке. Впереди фестиваль в Сочи, и сезон 2004...

_________________
...::МаксимуМ::... - это надо смотреть!!!!
Настоящие профессионалы, настоящие люди не могут потерять популярность или известность, однажды появившись, они застревают в сердце навсегда
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://maxomaniya.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: История команды   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
История команды
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
::MAXomaniya::  :: Максимум/Maximum :: Максимум/Maximum-
Перейти: